Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp: todo lo que debes saber

Quien soy
Judit Llordés
@juditllordes
Autor y referencias

¿Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp? Intentaremos responder a todas sus preguntas sobre la desinstalación de WhatsApp.

Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp

Es importante saber la diferencia entre desinstalar la aplicación de WhatsApp y eliminar la cuenta de WhatsApp, son dos cosas diferentes.

Desinstalar la aplicación significa que simplemente ha eliminado WhatsApp de su teléfono. Después de hacer esto, perderá temporalmente el acceso a su cuenta porque no podrá enviar ni recibir mensajes durante ese tiempo. Técnicamente, tu cuenta sigue registrada en WhatsApp y, con una simple reinstalación, puedes volver a utilizarla como si nada.



Por el contrario, eliminar la cuenta de WhatsApp eliminará todo el historial de mensajes, lo eliminará de todos los grupos de WhatsApp y ocultará su perfil de WhatsApp de los contactos de WhatsApp de otras personas.

Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp de los mensajes

Cuando reinstale WhatsApp en el mismo teléfono, tendrá la opción de restaurar la copia de seguridad (si se creó) de su historial de chat y archivos multimedia desde la nube: Google Drive para Android e iCloud para iPhone.

Por lo tanto, no sucede nada con los mensajes y medios antiguos, siempre que seleccione la opción de restauración cuando se le solicite durante el proceso de reinstalación. Si no hace clic en esta configuración durante la nueva instalación, la aplicación WhatsApp aparecerá en blanco sin historial de chat, excepto los grupos a los que pertenece. Si es así, desinstálelo nuevamente, luego seleccione la opción de restauración.

En los teléfonos Android, también puede restaurar el historial de chat y los medios desde su copia de seguridad local si no elimina la carpeta de WhatsApp. La función de copia de seguridad local no está disponible en iPhone, por lo que si desinstala WhatsApp en iPhone y no tiene una copia de seguridad de iCloud, sus chats desaparecerán.


Si desinstalo Whatsapp, ¿pierdo fotos o videos?

Desinstalar WhatsApp de su teléfono no eliminará los archivos multimedia existentes de WhatsApp, como fotos, videos, documentos, etc. Todo seguirá siendo accesible en su teléfono a través de un administrador de archivos, una aplicación de galería y otras aplicaciones similares.


¿Pueden las personas enviarme mensajes de texto o llamarme a Whatsapp después de desinstalarlo?

Cuando desinstalas WhatsApp, las personas aún pueden enviarte mensajes de texto y llamarte. Sin embargo, dado que la aplicación no está instalada en su teléfono, no se le notificará. Solo cuando vuelva a instalar WhatsApp recibirá esos mensajes y notificaciones de llamadas perdidas.

¿Pierdo el acceso tienes grupos si desinstalo Whatsapp?

Seguirás formando parte de tus grupos aunque desinstales WhatsApp. Además, si eres administrador de un grupo, seguirás siendo el administrador.

¿Mi foto de perfil permanecerá visible?

Sí, dependiendo de su configuración de privacidad anterior, sus contactos aún pueden ver su última foto de perfil y Acerca de. No se eliminará después de desinstalar WhatsApp. Sin embargo, si elimina su cuenta de WhatsApp, también se eliminará su foto de perfil.

Último inicio de sesión

Si la última función estaba activa antes de desinstalar WhatsApp, sus amigos verían la hora en que estuvo activo por última vez antes de desinstalar WhatsApp.

¿Tendré que volver a configurar los números bloqueados y la configuración?

Ambos no se ven afectados cuando desinstala WhatsApp. Después de reinstalar WhatsApp, tendrá la misma cuenta y configuración de privacidad. Asimismo, los números previamente bloqueados seguirán apareciendo en la lista de bloqueo.


Si desinstalo Whatsapp, ¿desaparezco del Whatsapp de mis contactos o amigos?

Después de desinstalar la aplicación, WhatsApp no ​​lo eliminará del chat o la lista de contactos de sus amigos. Sin embargo, eliminar la cuenta tendrá un efecto diferente para su cuenta no detectada como usuario activo de WhatsApp. Para que otros no te vean en sus contactos de WhatsApp.

Cómo desinstalar Whatsapp

Si ahora, sabiendo lo que produce la desinstalación de Whatsapp, desea continuar en su teléfono inteligente, así es como:

En Android, abra WhatsApp en Play Store y presione el botón Desinstalar. En iPhone, mantenga presionado el ícono de WhatsApp en la pantalla de inicio. Una vez que los íconos comiencen a temblar, toque el ícono de la cruz en WhatsApp.


Eliminar cuenta de Whatsapp

Si decide no usar Whatsapp para siempre, puede eliminar su cuenta.

Puedes eliminar tu cuenta directamente desde WhatsApp. La eliminación de su cuenta es un proceso irreversible, que no se puede deshacer, incluso si se hizo por error.

Para eliminar su cuenta en Android:

  • abrir whatsapp
  • Presiona Menú> Configuración> Cuentas> Eliminar cuenta
  • ingrese su número de teléfono en el formato internacional completo, luego toque Eliminar cuenta

Para eliminar su cuenta en iPhone:


  • abrir whatsapp
  • Presiona Configuración> Cuentas> Eliminar cuenta
  • ingrese su número de teléfono en el formato internacional completo, luego toque Eliminar cuenta

En qué consiste borrar una cuenta de Whatsapp

Eliminar su cuenta resultará en lo siguiente:

  • borrar la cuenta de whatsapp
  • eliminación de todos los grupos de WhatsApp
  • eliminar el historial de chat de su teléfono y la copia de seguridad de WhatsApp en Google Drive o iCloud
  • no podrá volver a iniciar sesión en su cuenta
  • puede tomar hasta 90 días eliminar los datos almacenados en los sistemas de respaldo; no puede acceder a su información en WhatsApp durante este tiempo
  • la información que otros usuarios tienen y sobre ti, como la copia de los mensajes que les enviaste, no se modificará
  • la copia de algunos materiales (por ejemplo, archivos de registro y registro de llamadas) puede permanecer en la base de datos de Whatsapp (empresa de Facebook), pero no está asociada con identificadores personales
  • por motivos legales (como la gestión del fraude y otras actividades ilegales), su información puede conservarse: consulte la sección Ley y protección del para obtener más información.
  • la información personal compartida con otras empresas de Facebook también se eliminará

Añade un comentario de Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp: todo lo que debes saber
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.