O que acontece quando você desinstala o WhatsApp: tudo o que você precisa saber

Quem sou
Judit Llordés
@juditllordes
Autor e referências

O que acontece quando você desinstala o WhatsApp? Tentaremos responder a todas as suas perguntas sobre como desinstalar o WhatsApp.

O que acontece quando você desinstala o WhatsApp

É importante saber a diferença entre desinstalar o aplicativo WhatsApp e excluir a conta do WhatsApp, são duas coisas diferentes.

Desinstalar o aplicativo significa que você simplesmente excluiu o whatsapp do seu telefone. Depois de fazer isso, você perde temporariamente o acesso à sua conta porque não poderá enviar e receber mensagens durante esse período. Tecnicamente, sua conta ainda está cadastrada no WhatsApp e, com uma simples reinstalação, você pode voltar a usá-la como se nada tivesse acontecido.



Por outro lado, excluir a conta do WhatsApp excluirá todo o histórico de mensagens, removerá de todos os grupos do WhatsApp e ocultará seu perfil do WhatsApp dos contatos do WhatsApp de outras pessoas.

O que acontece quando você desinstala o WhatsApp das mensagens

Ao reinstalar o WhatsApp no ​​mesmo telefone, você terá a opção de restaurar o backup (se criado) do seu histórico de bate-papo e arquivos de mídia da nuvem: Google Drive para Android e iCloud para iPhone.

Portanto, nada acontece com mensagens e mídias antigas, desde que você selecione a opção de restauração quando solicitado durante o processo de reinstalação. Se você não clicar nessa configuração durante a nova instalação, o aplicativo WhatsApp aparecerá em branco sem histórico de bate-papo, exceto os grupos aos quais você pertence. Nesse caso, desinstale-o novamente e selecione a opção de restauração.

Em telefones Android, você também pode restaurar o histórico de bate-papo e a mídia do backup local se não remover a pasta do WhatsApp. O recurso de backup local não está disponível no iPhone, portanto, se você desinstalar o WhatsApp no ​​iPhone e não tiver um backup do iCloud, seus bate-papos desaparecerão.


Se eu desinstalar o Whatsapp, perco fotos ou vídeos?

Desinstalar o WhatsApp do seu telefone não excluirá os arquivos de mídia do WhatsApp existentes, como fotos, vídeos, documentos etc. Tudo ainda estará acessível em seu telefone por meio de um gerenciador de arquivos, aplicativo de galeria e outros aplicativos semelhantes.


As pessoas podem me enviar uma mensagem de texto ou me ligar no Whatsapp depois de desinstalá-lo?

Quando você desinstala o WhatsApp, as pessoas ainda podem enviar mensagens de texto e ligar para você. No entanto, como o aplicativo não está instalado em seu telefone, você não será notificado. Somente quando você reinstalar o WhatsApp, você receberá essas mensagens e notificações de chamadas perdidas.

Perco o acesso você tem grupos se eu desinstalar o Whatsapp?

Você continuará fazendo parte de seus grupos mesmo se desinstalar o WhatsApp. Além disso, se você for um administrador de grupo, continuará sendo o administrador.

Minha foto de perfil permanecerá visível?

Sim, dependendo de suas configurações de privacidade anteriores, seus contatos ainda poderão ver sua última foto de perfil e Sobre. Ele não será removido após a desinstalação do WhatsApp. No entanto, se você excluir sua conta do WhatsApp, sua foto de perfil também será excluída.

Último login

Se o último recurso estiver ativo antes de desinstalar o WhatsApp, seus amigos verão a hora em que você esteve ativo pela última vez antes de desinstalar o WhatsApp.

Terei que definir os números e configurações bloqueados novamente?

Ambos permanecem inalterados quando você desinstala o WhatsApp. Depois de reinstalar o WhatsApp, você terá as mesmas configurações de conta e privacidade. Da mesma forma, os números bloqueados anteriormente continuarão a aparecer na lista de bloqueio.


Se eu desinstalar o Whatsapp, desapareço do Whatsapp dos meus contatos ou amigos?

Após desinstalar o aplicativo, o WhatsApp não o removerá do bate-papo ou da lista de contatos de seus amigos. No entanto, excluir a conta terá um efeito diferente para sua conta não detectada como um usuário ativo do WhatsApp. Para que outras pessoas não vejam você em seus contatos do WhatsApp.

Como desinstalar o Whatsapp

Se agora, sabendo o que a desinstalação do Whatsapp produz, você deseja prosseguir em seu smartphone, veja como:

No Android, abra o WhatsApp na Play Store e pressione o botão Desinstalar. No iPhone, pressione e segure o ícone do WhatsApp na tela inicial. Quando os ícones começarem a tremer, toque no ícone de cruz no WhatsApp.


Excluir conta do Whatsapp

Se você decidir não usar o Whatsapp para sempre, poderá excluir sua conta.

Você pode excluir sua conta diretamente do WhatsApp. A exclusão de sua conta é um processo irreversível, que não pode ser desfeito, mesmo que tenha sido feito por engano.

Para excluir sua conta no Android:

  • abrir WhatsApp
  • Toque em Menu> Configurações> Contas> Excluir conta
  • digite seu número de telefone no formato internacional completo e toque em Excluir conta

Para excluir sua conta no iPhone:


  • abrir WhatsApp
  • Toque em Configurações> Contas> Excluir conta
  • digite seu número de telefone no formato internacional completo e toque em Excluir conta

O que a exclusão de uma conta do Whatsapp implica

A exclusão de sua conta resultará no seguinte:

  • excluindo a conta do WhatsApp
  • exclusão de todos os grupos do WhatsApp
  • excluindo o histórico de bate-papo do seu telefone e o backup do WhatsApp para o Google Drive ou iCloud
  • você não poderá fazer login novamente em sua conta
  • pode levar até 90 dias para excluir os dados armazenados nos sistemas de backup - você não pode acessar suas informações no WhatsApp durante esse período
  • as informações que outros usuários possuem e sobre você, como a cópia das mensagens que você enviou, não serão alteradas
  • a cópia de alguns materiais (por exemplo, arquivos de log e o log de chamadas) pode permanecer no banco de dados do Whatsapp (empresa do Facebook), mas não está associada a identificadores pessoais
  • por motivos legais (como gerenciamento de fraudes e outras atividades ilegais), suas informações podem ser mantidas: consulte a seção Lei e Proteção para obter mais informações
  • informações pessoais compartilhadas com outras empresas do Facebook também serão excluídas

Adicione um comentário do O que acontece quando você desinstala o WhatsApp: tudo o que você precisa saber
Comentário enviado com sucesso! Vamos analisá-lo nas próximas horas.