Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp : tout ce que vous devez savoir

Qui suis-je
Judit Llordés
@juditllordes
Auteur et références

Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp ? Nous essaierons de répondre à toutes vos questions sur la désinstallation de WhatsApp.

Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp

Il est important de connaître la différence entre la désinstallation de l'application WhatsApp et la suppression du compte WhatsApp, ce sont deux choses différentes.

La désinstallation de l'application signifie que vous avez simplement supprimé WhatsApp de votre téléphone. Après cela, vous perdez temporairement l'accès à votre compte car vous ne pourrez ni envoyer ni recevoir de messages pendant cette période. Techniquement, votre compte est toujours enregistré auprès de WhatsApp et, avec une simple réinstallation, vous pouvez recommencer à l'utiliser comme si de rien n'était.



Inversement, la suppression du compte WhatsApp supprimera tout l'historique des messages, supprimera de tous les groupes WhatsApp et masquera votre profil WhatsApp des contacts WhatsApp d'autres personnes.

Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp des messages

Lorsque vous réinstallez WhatsApp sur le même téléphone, vous aurez la possibilité de restaurer la sauvegarde (si créée) de votre historique de chat et de vos fichiers multimédias depuis le cloud : Google Drive pour Android et iCloud pour iPhone.

Ainsi, rien n'arrive aux anciens messages et médias, tant que vous sélectionnez l'option de restauration lorsque vous y êtes invité pendant le processus de réinstallation. Si vous ne cliquez pas sur ce paramètre lors de la nouvelle installation, l'application WhatsApp apparaîtra vide sans historique de discussion, à l'exception des groupes auxquels vous appartenez. Si tel est le cas, désinstallez-le à nouveau, puis sélectionnez l'option de restauration.

Sur les téléphones Android, vous pouvez également restaurer l'historique des discussions et les médias à partir de votre sauvegarde locale si vous ne supprimez pas le dossier WhatsApp. La fonction de sauvegarde locale n'est pas disponible sur iPhone, donc si vous désinstallez WhatsApp sur iPhone et que vous n'avez pas de sauvegarde iCloud, vos chats disparaissent.


Si je désinstalle Whatsapp, est-ce que je perds des photos ou des vidéos ?

La désinstallation de WhatsApp de votre téléphone ne supprimera pas les fichiers multimédias WhatsApp existants tels que les photos, les vidéos, les documents, etc. Tout sera toujours accessible sur votre téléphone via un gestionnaire de fichiers, une application de galerie et d'autres applications similaires.


Les gens peuvent-ils m'envoyer un SMS ou m'appeler sur Whatsapp après l'avoir désinstallé ?

Lorsque vous désinstallez WhatsApp, les gens peuvent toujours vous envoyer des SMS et vous appeler. Cependant, comme l'application n'est pas installée sur votre téléphone, vous ne serez pas averti. Ce n'est que lorsque vous réinstallerez WhatsApp que vous recevrez ces messages et notifications d'appels manqués.

Est-ce que je perds l'accès avez-vous des groupes si je désinstalle Whatsapp ?

Vous continuerez à faire partie de vos groupes même si vous désinstallez WhatsApp. De plus, si vous êtes un administrateur de groupe, vous continuerez d'être l'administrateur.

Ma photo de profil restera-t-elle visible ?

Oui, selon vos paramètres de confidentialité précédents, vos contacts peuvent toujours voir votre dernière photo de profil et À propos. Il ne sera pas supprimé après la désinstallation de WhatsApp. Cependant, si vous supprimez votre compte WhatsApp, votre photo de profil sera également supprimée.

Dernière visite

Si la dernière fonctionnalité était active avant la désinstallation de WhatsApp, vos amis verraient l'heure à laquelle vous étiez actif pour la dernière fois avant de désinstaller WhatsApp.

Dois-je redéfinir les numéros bloqués et les paramètres ?

Les deux ne sont pas affectés lorsque vous désinstallez WhatsApp. Après avoir réinstallé WhatsApp, vous aurez les mêmes paramètres de compte et de confidentialité. De même, les numéros précédemment bloqués continueront d'apparaître dans la liste de blocage.


Si je désinstalle Whatsapp, est-ce que je disparais du Whatsapp de mes contacts ou amis ?

Après avoir désinstallé l'application, WhatsApp ne vous supprimera pas du chat ou de la liste de contacts de vos amis. Cependant, la suppression du compte aura un effet différent pour votre compte non détecté en tant qu'utilisateur WhatsApp actif. Ainsi, les autres ne vous verront pas dans leurs contacts WhatsApp.

Comment désinstaller WhatsApp

Si maintenant, sachant ce que produit la désinstallation de Whatsapp, vous souhaitez procéder sur votre smartphone, voici comment procéder :

Sur Android, ouvrez WhatsApp dans Play Store et appuyez sur le bouton Désinstaller. Sur iPhone, appuyez longuement sur l'icône WhatsApp sur l'écran d'accueil. Une fois que les icônes commencent à trembler, appuyez sur l'icône en forme de croix sur WhatsApp.


Supprimer le compte Whatsapp

Si vous décidez de ne pas utiliser Whatsapp pour toujours, vous pouvez supprimer votre compte.

Vous pouvez supprimer votre compte directement depuis WhatsApp. La suppression de votre compte est un processus irréversible, qui ne peut pas être annulé même s'il a été fait par erreur.

Pour supprimer votre compte sur Android :

  • ouvrir WhatsApp
  • Appuyez sur Menu> Paramètres> Comptes> Supprimer le compte
  • entrez votre numéro de téléphone au format international complet, puis appuyez sur Supprimer le compte

Pour supprimer votre compte sur iPhone :

  • ouvrir WhatsApp
  • Appuyez sur Paramètres> Comptes> Supprimer le compte
  • entrez votre numéro de téléphone au format international complet, puis appuyez sur Supprimer le compte

Ce qu'implique la suppression d'un compte Whatsapp

La suppression de votre compte entraînera ce qui suit :


  • supprimer le compte de WhatsApp
  • suppression de tous les groupes WhatsApp
  • suppression de l'historique des discussions de votre téléphone et de la sauvegarde de WhatsApp sur Google Drive ou iCloud
  • vous ne pourrez pas vous reconnecter à votre compte
  • la suppression des données stockées dans les systèmes de sauvegarde peut prendre jusqu'à 90 jours - vous ne pouvez pas accéder à vos informations sur WhatsApp pendant cette période
  • les informations que les autres utilisateurs possèdent et vous concernant, telles que la copie des messages que vous leur avez envoyés, ne seront pas modifiées
  • la copie de certains matériaux (par exemple, les fichiers journaux et le journal des appels) peut rester dans la base de données Whatsapp (société Facebook), mais n'est pas associée à des identifiants personnels
  • pour des raisons légales (telles que la gestion des fraudes et autres activités illégales), vos informations peuvent être conservées : veuillez vous référer à la section Loi et Protection du pour plus d'informations
  • les informations personnelles partagées avec d'autres sociétés Facebook seront également supprimées

ajouter un commentaire de Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp : tout ce que vous devez savoir
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.