Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez l'application Google Photos ?

Qui suis-je
Aina Prat Blasi
@ainapratblasi
Auteur et références

L'application Google Photos est préinstallée sur certains téléphones Android, en particulier les téléphones avec Android stock. Si quelqu'un installe cette application sur d'autres téléphones Android ou iPhones, il ne sait pas ce qu'il adviendra de ses photos une fois l'application désinstallée. Répondons à la première question que vous vous poserez, puis-je désinstaller Google Photos de mon téléphone Android ?. L'application Photos préinstallée ne peut pas être désinstallée. Vous pouvez uniquement le désactiver.


La désactivation de l'application la masquera dans le menu de l'application. Cela équivaut presque à désinstaller l'application simplement parce que vous ne pouvez pas l'utiliser. Vous devrez activer l'application pour l'utiliser à nouveau. Sur iPhone, vous devez installer l'application Google Photos avant de la désinstaller. Voyons maintenant ce qu'il advient des photos lorsque vous supprimez l'application de votre téléphone. Avant de commencer notre sujet actuel, comprenons un peu le fonctionnement de l'application.



  • Qui peut voir mes photos sur Google

Qu'est-ce que l'application Google Photos et comment fonctionne-t-elle ?

L'application Google Photos sur Android et iPhone est traditionnellement une application de galerie avec des fonctionnalités supplémentaires qui vous permettent de sauvegarder vos photos sur le cloud. Ce n'est qu'après avoir installé l'application qu'elle vous permettra de visualiser vos photos hors ligne. Cependant, il vous demandera également si vous souhaitez sauvegarder vos photos sur le cloud. Vous pouvez activer la sauvegarde ou continuer à utiliser l'application comme une application de galerie normale.

Lorsque la fonction de sauvegarde est activée, toutes les photos de votre téléphone seront synchronisées avec votre compte Google pour lequel vous avez activé la sauvegarde. Sur iPhone, si iCloud Photos est activé, une copie des images disponibles sera également enregistrée dans Google Photos.



Il y a une autre chose intéressante qui émerge lorsque nous parlons de Google Photos. En plus de créer une sauvegarde de vos photos (si activée), Google Photos synchronise également automatiquement vos images sur tous vos appareils connectés.


Pour mettre les choses en perspective, supposons que vous ajoutiez des images à Google Photos sur le Web. Désormais, lorsque vous utilisez Google Photos sur votre téléphone ou que vous l'installez sur un nouveau téléphone, toutes les images stockées dans Google Photos deviendront automatiquement disponibles. Tout ce qui est stocké dans Google Photos sera automatiquement synchronisé avec tous vos appareils connectés. Notez que nous ne parlons que des images en ligne et non des images hors ligne.

En termes simples, vous devez activer la sauvegarde, mais toutes les photos déjà disponibles dans le cloud Google Photos seront automatiquement synchronisées avec vos téléphones. Passons maintenant à l'essentiel.


  • Comment supprimer des photos WhatsApp de Google Photos

Qu'advient-il des images après la suppression de l'application Photos d'Android et de l'iPhone

Lorsque vous désinstallez l'application Google Photos ou que vous la désactivez, vos images seront supprimées ou non selon qu'elles sont hors ligne ou en ligne.

Qu'advient-il des photos sur le téléphone

Si vous utilisez l'application Google Photos comme application de galerie pour afficher vos photos et que vous n'avez pas activé le paramètre Sauvegarde et synchronisation, la désinstallation n'aura aucun effet. Autrement dit, aucune photo ne sera supprimée de votre téléphone sur Android et iPhone après la suppression de l'application.


Vous pouvez utiliser l'application Galerie préinstallée sur Android ou l'application Apple Photos sur iPhone pour afficher des photos hors ligne.


Qu'advient-il des photos dans le cloud ?

Si la sauvegarde et la synchronisation sont activées, les photos de votre téléphone seront stockées dans le cloud Google Photos. Si vous n'avez pas supprimé la copie de l'appareil, rien n'arrivera à vos photos après la désinstallation de l'application.

Cependant, si vous avez supprimé la copie de l'appareil pour économiser de l'espace sur votre téléphone, vous ne pourrez pas non plus accéder à ces photos sur votre téléphone à partir des autres applications de la galerie.


Cela ne signifie pas que les photos seront définitivement supprimées. Ceux-ci sont en sécurité dans le cloud de Google Photos. Vous devez réinstaller l'application ou visiter photos.google.com pour afficher ces photos. Et si vous les synchronisiez avec iCloud sur iPhone, vous pouvez également y accéder à partir de là.

Qu'advient-il des photos synchronisées

Comme mentionné ci-dessus, les images disponibles dans le service Google Photos sont automatiquement synchronisées. Désormais, lorsque vous désinstallerez l'application de votre téléphone, les photos synchronisées seront supprimées de votre téléphone car elles sont liées à Google Photos. Encore une fois, ils ne seront pas supprimés. Vous pouvez y accéder via le site Web ou en réinstallant l'application.

  • Comment transférer des photos de Google Photos vers iCloud

Les images continueront d'être sauvegardées

Non. La désinstallation de l'application de votre téléphone arrête la sauvegarde de Google Photos. Vos nouvelles photos ne seront alors plus stockées dans le cloud. Cependant, si vous utilisez iCloud, ils continueront à se synchroniser avec iCloud.


Que se passe-t-il après la réinstallation de l'application Google Photos ?

Lorsque vous réinstallez l'application, elle affichera les photos disponibles sur votre téléphone. Si vous avez déjà créé une sauvegarde de certaines images ou si vous avez des photos dans le service cloud, elles s'afficheront automatiquement sur votre téléphone, comme mentionné précédemment.

Comment désinstaller l'application Google Photos sur Android et iPhone

Commençons d'abord par l'iPhone.

Supprimer Google Photos de l'iPhone

Pour cela, appuyez longuement sur l'icône de l'application Google Photos sur l'écran d'accueil jusqu'à ce que les icônes commencent à trembler. Vous verrez une icône en forme de croix sur l'application. Touche ça. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Appuyez sur Supprimer. Connaissez-vous d'autres méthodes pour supprimer des applications sur iOS 13 ?

Supprimer Google Photos d'Android

Pour cela, ouvrez Play Store et recherchez Google Photos. Ouvrez-le et appuyez sur le bouton Désinstaller.

Si l'application était préinstallée, la désinstallation ne supprimera que ses mises à jour. Vous devrez désactiver l'application pour la masquer complètement. Pour cela, ouvrez Paramètres sur votre téléphone et accédez à Applications et notifications ou Gestionnaire d'applications. Recherchez des photos dans Toutes les applications. Touche ça.


Appuyez sur Désinstaller si disponible. Sinon, appuyez sur Désactiver.

conclusion

Google Photos n'est qu'un moyen d'afficher des photos où la suppression d'une image est différente de la désinstallation de l'application. Si vous souhaitez supprimer des images de votre téléphone, vous devez les supprimer. La désinstallation de l'application n'aura aucun effet sur vos photos, à moins, bien sûr, qu'elles ne soient disponibles qu'en ligne.

Pour aller plus loin:

  • Que se passe-t-il si vous supprimez l'application Gmail de votre téléphone ?
  • Comment supprimer des photos de l'iPhone mais pas de Google Photos
  • Comment télécharger des albums photo Google Photos
  • Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp ?
  • Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos de l'iPhone

ajouter un commentaire de Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez l'application Google Photos ?
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.