Qué sucede cuando desinstalas la aplicación Google Fotos

Quien soy
Aina Prat Blasi
@ainapratblasi
Autor y referencias

La aplicación Google Photos está preinstalada en algunos teléfonos Android, especialmente en los teléfonos con Android estándar. Si alguien instala esta aplicación en otros teléfonos Android o iPhones, se confunde sobre lo que sucederá con sus fotos una vez que se desinstale la aplicación. Vamos a responder a la primera pregunta que te harás, ¿puedo desinstalar Google Fotos de mi teléfono Android?. La aplicación Fotos preinstalada no se puede desinstalar. Solo puedes desactivarlo.


Deshabilitar la aplicación la ocultará del menú de la aplicación. Es casi equivalente a desinstalar la aplicación solo porque no puedes usarla. Deberá habilitar la aplicación para usarla nuevamente. En iPhone, debe instalar la aplicación Google Photos antes de desinstalarla. Ahora veamos qué pasa con las fotos cuando quitas la aplicación de tu teléfono. Antes de comenzar con nuestro tema actual, entendamos un poco cómo funciona la aplicación.



  • Quién puede ver mis fotos en Google

Qué es la aplicación Google Photos y cómo funciona

La aplicación Google Photos en Android y iPhone es tradicionalmente una aplicación de galería con funciones adicionales que le permiten hacer una copia de seguridad de sus fotos en la nube. Solo después de instalar la aplicación, te permitirá ver tus fotos sin conexión. Sin embargo, también le preguntará si desea hacer una copia de seguridad de sus fotos en la nube. Puede habilitar la copia de seguridad o continuar usando la aplicación como una aplicación de galería normal.

Cuando la función de copia de seguridad está habilitada, todas las fotos de su teléfono se sincronizarán con su cuenta de Google para la que haya habilitado la copia de seguridad. En iPhone, si iCloud Photos está habilitado, también se guardará una copia de las imágenes disponibles en Google Photos.



Hay otra cosa interesante que surge cuando hablamos de Google Fotos. Además de crear una copia de seguridad de sus fotos (si está habilitado), Google Photos también sincroniza automáticamente sus imágenes en todos sus dispositivos conectados.


Para ponerlo en perspectiva, suponga que agrega algunas imágenes a Google Photos en la Web. Ahora, cuando use Google Photos en su teléfono o lo instale en un teléfono nuevo, todas las imágenes almacenadas en Google Photos estarán disponibles automáticamente. Todo lo almacenado en Google Photos se sincronizará automáticamente con todos tus dispositivos conectados. Tenga en cuenta que solo estamos hablando de imágenes en línea y no de imágenes fuera de línea.

En pocas palabras, debe habilitar la copia de seguridad, pero cualquier foto que ya esté disponible en la nube de Google Photos se sincronizará automáticamente con sus teléfonos. Ahora pasemos a lo principal.


  • Cómo eliminar las fotos de WhatsApp de Google Fotos

Qué sucede con las imágenes después de eliminar la aplicación Fotos de Android y iPhone

Cuando desinstala la aplicación Google Photos o la deshabilita, sus imágenes se eliminarán o no dependiendo de si están en línea o sin conexión.

¿Qué pasa con las fotos en el teléfono?

Si está utilizando la aplicación Google Photos como una aplicación de galería para ver sus fotos y no ha habilitado la configuración de Copia de seguridad y sincronización, la desinstalación no tendrá ningún efecto. Es decir, no se eliminarán fotos de su teléfono tanto en Android como en iPhone después de eliminar la aplicación.


Puede usar la aplicación Galería preinstalada en Android o la aplicación Fotos de Apple en iPhone para ver fotos sin conexión.


Qué sucede con las fotos en la nube

Si la copia de seguridad y la sincronización están habilitadas, las fotos de su teléfono se almacenarán en la nube de Google Photos. Si no ha eliminado la copia del dispositivo, no pasará nada con sus fotos después de desinstalar la aplicación.

Sin embargo, si eliminó la copia del dispositivo para ahorrar espacio en su teléfono, tampoco podrá acceder a esas fotos en su teléfono desde las otras aplicaciones de la galería.


Esto no significa que las fotos se eliminarán de forma permanente. Esos están seguros en la nube de Google Photos. Debe volver a instalar la aplicación o visitar photos.google.com para ver esas fotos. Y si los estaba sincronizando con iCloud en iPhone, también puede acceder a ellos desde allí.

Qué sucede con las fotos sincronizadas

Como se mencionó anteriormente, las imágenes disponibles en el servicio Google Photos se sincronizan automáticamente. Ahora, cuando desinstales la aplicación de tu teléfono, las fotos sincronizadas se eliminarán de tu teléfono ya que están vinculadas a Google Photos. De nuevo, no se eliminarán. Puede acceder a él a través del sitio web o reinstalando la aplicación.

  • Cómo transferir fotos de Google Fotos a iCloud

Las imágenes seguirán siendo respaldadas

No. Al desinstalar la aplicación de su teléfono, se detiene la copia de seguridad de Google Photos. Entonces tus nuevas fotos ya no estarán almacenadas en la nube. Sin embargo, si usa iCloud, continuarán sincronizándose con iCloud.


Qué sucede después de reinstalar la aplicación Google Fotos

Cuando reinstales la aplicación, mostrará las fotos disponibles en tu teléfono. Si previamente ha creado una copia de seguridad de algunas imágenes o tiene fotos en el servicio en la nube, aparecerán automáticamente en su teléfono, como se mencionó anteriormente.

Cómo desinstalar la aplicación Google Fotos en Android y iPhone

Comencemos con el iPhone primero.

Eliminar Google Fotos de iPhone

Para esto, toque y mantenga presionado el ícono de la aplicación Google Photos en la pantalla de inicio hasta que los íconos comiencen a temblar. Verá un icono de cruz en la aplicación. Tócalo. Aparecerá una ventana de confirmación. Presiona Eliminar. ¿Conoces algún otro método para eliminar aplicaciones en iOS 13?

Eliminar Google Fotos de Android

Para eso, abre Play Store y busca Google Photos. Ábrelo y toca el botón Desinstalar.

Si la aplicación estaba preinstalada, la desinstalación solo eliminará sus actualizaciones. Deberá deshabilitar la aplicación para ocultarla por completo. Para esto, abra Configuración en su teléfono y vaya a Aplicaciones y notificaciones o Administrador de aplicaciones. Busque fotos en Todas las aplicaciones. Tócalo.


Presiona Desinstalar si está disponible. De lo contrario, toque Deshabilitar.

conclusión

Google Photos es solo un medio para mostrar fotos donde eliminar una imagen es diferente de desinstalar la aplicación. Si desea eliminar imágenes de su teléfono, debe eliminarlas. La desinstalación de la aplicación no tendrá ningún efecto en tus fotos, a menos que, por supuesto, solo estén disponibles en línea.

Para leer más:

  • Qué sucede si eliminas la aplicación Gmail de tu teléfono
  • Cómo eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos
  • Cómo descargar álbumes de fotos de Google Photos
  • ¿Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp?
  • Qué sucede cuando borras fotos del iPhone

Audio vídeo Qué sucede cuando desinstalas la aplicación Google Fotos
Añade un comentario de Qué sucede cuando desinstalas la aplicación Google Fotos
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.