Se désabonner de Facebook

Qui suis-je
Judit Llordés
@juditllordes
Auteur et références

Comment se désabonner de Facebook de façon permanente ou temporaire., Nous vous montrerons la marche à suivre pour suivre les deux choses sur votre compte Facebook.

Que se passe-t-il si l'on décide de se désabonner de Facebook

Si quelqu'un décide de se désabonner de Facebook, il ne pourra plus réactiver son profil. Votre profil, vos photos, vos publications, vos vidéos et tout ce que vous avez ajouté seront définitivement supprimés. Tout votre contenu ajouté sera perdu à jamais.



Vous ne pourrez plus utiliser Facebook Messenger. Vous ne pourrez pas utiliser Facebook Login pour d'autres applications auxquelles vous vous êtes peut-être inscrit avec votre compte Facebook, comme Spotify ou Pinterest. Vous devrez peut-être contacter les applications et les sites Web concernés pour récupérer ces comptes.

Certaines informations, telles que les messages envoyés à des amis, peuvent toujours être visibles pour les destinataires après la suppression du compte. Des copies des messages que vous avez envoyés sont stockées dans la boîte de réception de vos amis.

Si vous vous connectez à Oculus avec votre compte Facebook, la suppression de votre compte Facebook supprimera également vos informations Oculus, y compris vos achats intégrés et vos jalons. Vous ne pourrez plus retourner d'applications et vous perdrez tous les crédits de magasin existants.

Comment se désinscrire définitivement de Facebook

Avant de procéder à la suppression, vous souhaiterez peut-être télécharger toutes vos photos, vidéos, publications, etc. de votre compte avant de le supprimer définitivement.

Pour supprimer définitivement votre compte :

  • Allez sur et connectez-vous avec vos identifiants.
  • Cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite de Facebook.
  • sélectionner Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur réglages.
  • Cliquez sur su Vos informations sur Facebook dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur su Désactivation et élimination.
  • Choisir Suppression définitive du compte, puis clique Continue pour supprimer le compte.
  • Cliquez sur su compte Elimina, entrez votre mot de passe, puis cliquez sur Continue.

NB : Cela peut prendre jusqu'à 90 jours pour supprimer tout le contenu que vous avez publié après le début du processus de suppression. Les autres personnes qui utilisent Facebook ne peuvent pas accéder à ces informations pendant le processus de suppression.



Des copies de vos informations peuvent être conservées après 90 jours dans le stockage de sauvegarde que nous utilisons pour la récupération en cas d'urgence, d'erreur logicielle ou de tout autre événement de perte de données. De plus, nous pouvons conserver vos informations pour des questions juridiques, des violations de conditions ou des actions de prévention des dommages.

Comment annuler la suppression d'un compte Facebook

Si une fois que vous avez lancé le processus de suppression, vous avez des doutes et souhaitez à nouveau récupérer votre profil Facebook, vous pouvez le faire, mais dans les 30 jours. Après 30 jours, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés et vous ne pourrez plus les récupérer.

Pour annuler la suppression de votre compte :

  • Connectez-vous à votre compte Facebook dans les 30 jours de la suppression du compte.
  • Cliquez sur su Annuler effacer.

Désactiver temporairement le compte Facebook

Si vous préférez faire une pause sur le célèbre réseau social, vous pouvez le faire sans avoir à supprimer votre compte.

Lorsque vous suspendez votre compte Facebook, personne d'autre ne peut voir votre profil.

Certaines informations, telles que les messages envoyés à des amis, peuvent encore être visibles.
Vos amis peuvent toujours voir votre nom sur leur liste d'amis. Il n'est visible que par vos amis et uniquement dans leur liste d'amis.

Les administrateurs de groupe peuvent toujours voir vos messages et commentaires avec votre nom.

Vous ne pourrez pas utiliser votre compte Facebook pour accéder aux produits Oculus ou à vos informations Oculus.


N'oubliez pas que si vous choisissez de garder Messenger actif ou si vous êtes connecté à Messenger lorsque vous désactivez votre compte Facebook, Messenger restera actif.


Lorsque votre compte Facebook est désactivé, mais que vous avez toujours Messenger, vous pouvez toujours discuter avec des amis sur Messenger.


La photo de profil Facebook reste visible dans vos conversations Messenger.
D'autres personnes peuvent vous rechercher pour vous envoyer un message.

Pour désactiver temporairement un compte Facebook, voici ce que vous devez faire :

  • Allez sur et connectez-vous avec vos identifiants.
  • Cliquez sur la flèche vers le bas en haut à droite de Facebook.
  • sélectionner Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur réglages.
  • Cliquez sur su Vos informations sur Facebook dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur su Désactivation et élimination.
  • Choisir Désactiver le compte, puis clique Continue pour désactiver le compte et suivez les instructions pour confirmer.

Si vous souhaitez revenir sur Facebook après avoir désactivé votre compte, vous pouvez le réactiver à tout moment en vous reconnectant à Facebook ou en utilisant votre compte Facebook pour vous connecter à d'autres sites. N'oubliez pas que pour terminer la réactivation, vous devrez avoir accès à l'adresse e-mail ou au numéro de téléphone mobile que vous utilisez pour vous connecter.



ajouter un commentaire de Se désabonner de Facebook
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.