Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram

Qui suis-je
Judit Llordés
@juditllordes
Auteur et références

Si vous cherchez à vous débarrasser d'Instagram de votre vie, la suppression du compte serait votre première pensée. Cependant, il n'est pas nécessaire d'être aussi strict. Vous pouvez commencer par désactiver temporairement votre compte. Mais comment supprimer ou désactiver un compte Instagram et quelle est la différence entre les deux options ? Trouvez la réponse ici.

Vous devez supprimer ou désactiver votre compte Instagram

La désactivation est un processus temporaire pour désactiver et masquer votre profil sans supprimer définitivement aucune donnée. Désactivez votre compte Instagram lorsque vous souhaitez faire une pause temporaire sur Instagram.



D'autre part, la suppression est permanente et désactivera votre compte et supprimera vos données du serveur pour toujours.

Comment supprimer votre compte Instagram sur ordinateur et mobile

La suppression de votre compte Instagram n'est possible qu'à partir d'un navigateur mobile ou d'un ordinateur de bureau. La fonctionnalité n'est pas disponible sur l'application Instagram.

Suivez ces étapes pour supprimer un compte Instagram :

  • Sur votre ordinateur de bureau ou mobile, ouvrez. Il n'y a pas d'option pour supprimer le compte dans les paramètres de votre profil, vous devrez donc le faire via ce lien direct.
  • Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.
  • Choisissez une raison appropriée pour supprimer le compte dans le menu déroulant.
  • Une fois que vous avez fait cela, entrez le mot de passe de votre compte et cliquez ou appuyez sur le bouton "Supprimer [nom d'utilisateur]" pour confirmer la suppression.

Comment désactiver Instagram depuis un ordinateur

Si, en revanche, vous envisagez de désactiver votre compte Instagram, suivez ces étapes. Notez que vous ne pouvez désactiver votre compte qu'à partir d'un ordinateur ou d'un navigateur mobile.

  • Connectez-vous à votre.
  • Cliquez sur l'icône de la photo de profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Paramètres" dans le menu.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Désactiver temporairement mon compte". Si vous ne le trouvez pas, assurez-vous de cliquer sur l'onglet Modifier le profil dans la barre latérale gauche. Alternativement, utilisez le 
  • Entrez la raison de la désactivation de votre compte dans le menu déroulant et le mot de passe de votre compte et cliquez sur "Désactiver temporairement le compte".

Comment désactiver Instagram de cellualre

  • Ouvrez depuis le navigateur de votre appareil mobile (Chrome, Safari, etc.) et connectez-vous.
  • Appuyez sur l'icône de photo de profil en bas et cliquez sur le bouton "Modifier le profil".
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur "Désactiver temporairement mon compte".

Qu'advient-il de votre profil, photos/vidéos, likes, commentaires et tags

La désactivation de votre compte Instagram masque votre profil afin qu'il n'apparaisse pas dans les résultats de recherche ou lorsqu'il est tagué. Toutes vos données Instagram, y compris les publications (photos et vidéos), les histoires, les bobines, les publications enregistrées, les likes et les commentaires, seront en sécurité lorsque vous désactiverez votre compte.



En revanche, la suppression de votre compte Instagram effacera vos données des serveurs. Vous pouvez télécharger vos données pour les conserver en toute sécurité avant de supprimer votre compte.

Qu'advient-il des abonnés et des listes d'abonnés ?

Vos abonnés et vos listes d'abonnés resteront intacts si votre compte est désactivé. Mais lorsque vous supprimez le compte, vous perdrez vos abonnés. Vous devrez recommencer à zéro et suivre à nouveau les gens si vous décidez de redémarrer votre compte.

Qu'advient-il des messages directs Instagram

Vos messages Instagram seront conservés après la désactivation. L'autre personne peut toujours y accéder dans sa boîte de réception et vous aussi après avoir réactivé le compte. À l'inverse, la suppression de votre compte supprimera les messages pour vous, mais l'autre personne pourra toujours les voir et les lire.

Qu'advient-il de votre nom d'utilisateur Instagram

Votre nom d'utilisateur est protégé et personne ne peut l'utiliser tant que votre compte est désactivé. La réactivation de votre compte attribuera le même nom d'utilisateur à votre profil.

Cependant, la suppression du compte libérera votre nom d'utilisateur. Si vous décidez de créer un nouveau compte Instagram, l'utilisation de l'ancien nom d'utilisateur n'est possible que s'il n'a pas été utilisé par quelqu'un d'autre.

Comment télécharger des données Instagram depuis un ordinateur

  • Se connecter à.
  • Cliquez sur l'icône de la photo de profil et sélectionnez "Paramètres"
  • Cliquez sur "Confidentialité et sécurité" dans la barre latérale gauche.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Demander le téléchargement".
  • Entrez votre adresse e-mail pour recevoir les données et sélectionnez le format des données. Appuyez sur le bouton "Suivant".
  • Entrez votre mot de passe Instagram et cliquez sur "Demander le téléchargement".

Cela pourrait prendre jusqu'à 24 heures à Instagram pour envoyer les données par e-mail. Lorsque vous recevez l'e-mail, téléchargez le fichier.



Comment télécharger des données Instagram depuis un mobile

  • Dans votre application Instagram, appuyez sur l'icône de photo de profil en bas pour accéder à l'écran de profil.
  • Appuyez sur l'icône hamburger et sélectionnez "Paramètres" dans le menu.
  • Allez dans "Sécurité → Télécharger les données".
  • Saisissez votre adresse e-mail pour obtenir une copie de vos données partagées, puis vérifiez votre mot de passe.

Sur le navigateur mobile, ouvrez l'écran de profil. Appuyez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur gauche. Allez dans « Confidentialité et sécurité → Demander le téléchargement ». Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour recevoir les données par e-mail.



Comment réactiver votre compte Instagram

Connectez-vous à Instagram avec votre ancien nom d'utilisateur et mot de passe. Cela réactivera votre compte Instagram.

Les comptes supprimés ne peuvent pas être réactivés. Cependant, Instagram vous accorde un délai de grâce de 30 jours à compter de la date d'envoi de la demande d'annulation pendant lequel vous pouvez annuler la demande.


ajouter un commentaire de Comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.