Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Qui suis-je
Pau Monfort
@paumonfort
Auteur et références

WhatsApp vous permet de bloquer une personne pour éviter les spams ou les rafales de messages. Qu'il s'agisse de quelqu'un avec qui vous venez de commencer à sortir ou d'un camarade de classe qui vous attire dans un programme de marketing à plusieurs niveaux. Bien que vous puissiez bloquer une telle personne, WhatsApp n'informe pas l'expéditeur. Mais si vous ne pouvez pas envoyer de SMS ou passer par quelqu'un, il existe quelques indications pour savoir si vous avez été bloqué sur WhatsApp.


L'option Bloquer de WhatsApp est une fonction de confidentialité astucieuse qui n'alerte pas les utilisateurs lorsqu'ils sont bloqués. Mais une fois que vous êtes bloqué sur l'application de messagerie instantanée, il existe des moyens plus intelligents de savoir si votre connaissance, votre prospect ou votre rendez-vous vous a bloqué. Voici comment commencer.


VÉRIFIER LE DERNIER ACCÈS ET LE STATUT EN LIGNE

C'est la première chose que vous pouvez vérifier pour voir si quelqu'un sur WhatsApp vous a bloqué. Ouvrez la conversation avec la personne sur WhatsApp et vérifiez le dernier accès sous le nom du contact. Même si la personne a activé la dernière fois qu'elle a été vue sur WhatsApp, vous ne la verrez probablement pas maintenant.

Lorsque la personne est active sur WhatsApp, vous voyez généralement le statut "En ligne" quel que soit le dernier paramètre vu. Mais lorsque quelqu'un vous bloque, vous ne voyez pas le statut en ligne.

Il est possible que la personne ait désactivé l'option "Dernier accès" dans WhatsApp et ne soit pas en ligne sur WhatsApp à ce moment-là.

VÉRIFIEZ LA PHOTO DU PROFIL DE CONTACT

Avez-vous remarqué que vous ne pouvez pas voir la photo de profil de ce contact dans WhatsApp ? Cela ne se produit que si la personne a bloqué ou supprimé votre numéro et activé l'option permettant de masquer son image d'affichage aux personnes ne figurant pas dans les contacts. Cette option est disponible dans les paramètres de confidentialité des paramètres de l'application WhatsApp.



Si tel est le cas, il est peu probable que vous puissiez voir leur image affichée.

VOS MESSAGES NE DÉPASSERONT PAS LES SERVEURS WHATSAPP

Si vous ne pouvez pas voir l'image d'affichage de quelqu'un, il est naturel de lui demander ce qui s'est passé. Mais si vos messages ne passent pas et que vous n'obtenez pas les coches bleues indiquant que la personne a vu votre message, il est très probable que la personne vous ait bloqué.

Lorsque vous essayez d'envoyer des messages, vous ne verrez qu'une coche. Cela indique que le message a atteint les serveurs WhatsApp. Vous ne verrez pas les doubles coches car le message ne quitte jamais les serveurs WhatsApp et atteint le compte WhatsApp des destinataires.

Essayez d'envoyer autant de messages que possible, mais personne n'atteindra le téléphone d'une autre personne et vous verrez toujours une seule coche dans les conversations.

VOS APPELS WHATSAPP N'AURONT PAS BIEN FIN

Une autre façon de vérifier cela est d'appeler le contact. Lorsque vous appelez quelqu'un sur WhatsApp, vous verrez le statut de l'appel. Lorsque le service se connecte au WhatsApp de l'autre personne, vous verrez l'état de la sonnerie dans WhatsApp.

Mais si la personne vous a bloqué, vous ne remarquerez le statut de l'appel que lors d'un appel vocal ou d'un appel vidéo sur WhatsApp. Cependant, ce n'est pas exact car si le WhatsApp de l'autre personne n'est pas connecté à Internet, vous verrez toujours l'état de l'appel sur votre téléphone.

Donc, si vos messages et vos appels échouent, c'est une indication mais pas une preuve concluante que la personne vous a bloqué.


VOUS NE POURREZ PAS AJOUTER D'UTILISATEURS À UN GROUPE WHATSAPP

C'est le meilleur moyen de savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp. Vous devez créer un groupe WhatsApp et y ajouter la personne. Vous ne pourrez pas ajouter quelqu'un si la personne vous a bloqué ou a désactivé l'ajout automatique de groupe.



  • Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone et créez un groupe aléatoire avec un nom.
  • Accédez au groupe WhatsApp et appuyez sur le nom du groupe en haut.
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez Ajouter des participants.
  • Sélectionnez le contact dans la liste et appuyez sur Ajouter en haut.

WhatsApp essaiera d'ajouter un contact au groupe, mais n'y parviendra pas et vous verrez l'erreur Impossible d'ajouter un participant. Vous pouvez réessayer, mais cela n'en vaut pas la peine. L'erreur indique votre statut de blocage dans WhatsApp.


conclusions

Si un contact spécifique répond à tous les critères mentionnés ci-dessus, la personne vous a définitivement bloqué sur WhatsApp. Vous ne pourrez même pas voir leur statut WhatsApp.


ajouter un commentaire de Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.