Comment débloquer quelqu'un sur Facebook, Messenger, Instagram et WhatsApp

Qui suis-je
Aina Prat Blasi
@ainapratblasi
Auteur et références

Si vous avez bloqué des personnes sur Facebook, Messenger, Instagram ou WhatsApp et que vous souhaitez les débloquer, nous vous expliquerons dans ce guide comment les débloquer.

Comment débloquer quelqu'un sur Facebook

Vous pouvez débloquer quelqu'un de votre compte Facebook de deux manières : le site Web Facebook et l'application mobile Facebook. Nous expliquerons étape par étape comment débloquer quelqu'un après l'avoir bloqué sur Facebook en utilisant les deux méthodes.

Comment débloquer quelqu'un en utilisant le site Facebook

  • Allez sur le site Facebook.
  • Sélectionnez la petite icône de flèche en bas dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  • sélectionner réglages dans le sous-menu pour accéder aux paramètres Facebook.
  • Sélectionnez la rubrique Bloquer de la colonne de gauche. Dans le volet de droite, vous trouverez la liste des bloqués dans la section Bloquer les utilisateurs . Sélectionner ouvrir pour débloquer un utilisateur bloqué.

Notez que si vous débloquez quelqu'un, vous ne pouvez pas le bloquer à nouveau pendant 48 heures. Cependant, après 48 heures, vous pouvez simplement revisiter la section Bloquer , entrez le nom d'un utilisateur Facebook dans la colonne Bloquer les utilisateurs et sélectionner le bouton serrure pour bloquer à nouveau quelqu'un.



Comment débloquer quelqu'un en utilisant l'application Facebook

  • Lancez l'application Facebook sur votre téléphone et sélectionnez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit (ou dans le coin inférieur droit si vous utilisez un iPhone).
  • sélectionner réglages e vie privée > réglages .
  • sélectionner Bloquer de la section Audience et visibilité .
  • Vous trouverez la liste des personnes bloquées ici. Sélectionnez le bouton ouvrir à côté d'un profil Facebook que vous souhaitez débloquer et sélectionnez Confirmation procéder. Vous ne pouvez pas rebloquer quelqu'un après l'avoir débloqué pendant 48 heures, alors gardez cela à l'esprit.

Si vous êtes un utilisateur iOS, l'interface utilisateur et le processus sont plus ou moins les mêmes que l'application Facebook Android.



Comment débloquer quelqu'un sur Messenger

Vous pouvez également simplement empêcher quelqu'un de vous envoyer des SMS sur Facebook Messenger, au lieu de bloquer complètement son profil. Si vous avez empêché quelqu'un de vous envoyer des SMS et que vous souhaitez le débloquer, il existe deux méthodes pour le faire : en utilisant le site Web et l'application mobile Messenger.

Comment débloquer quelqu'un sur Messenger depuis le site Web

  • Allez sur le site Facebook.
  • Sélectionnez la flèche vers le bas en haut à droite et sélectionnez réglages e vie privée > réglages . 
  • sélectionner Bloquer du côté gauche de l'écran. Sur le côté droit, recherchez le nom de la personne que vous souhaitez débloquer de Messenger et sélectionnez le bouton ouvrir à côté de son nom.
  • Lorsque vous êtes invité à confirmer, sélectionnez le bouton Confirmer.

Comment débloquer quelqu'un sur Messenger depuis l'application mobile

  • Démarrez Facebook Messenger et sélectionnez votre image d'affichage dans le coin supérieur gauche.
  • sélectionner Confidentialité de la section Pref Renze .
  • Sélectionnez le profil d'un utilisateur dans la liste. La liste contiendra également les personnes que vous avez entièrement bloquées sur Facebook.
  • sélectionner Débloquer les messages et les appels . Lorsque vous êtes invité à confirmer, sélectionnez le bouton Confirmation . Notez que si vous les avez complètement bloqués, vous devrez d'abord les débloquer sur Facebook.

Comment débloquer quelqu'un sur Instagram

Lorsque vous bloquez quelqu'un, Instagram n'envoie aucune notification. Cependant, le blocage d'un profil Instagram entraînera également son désabonnement, et il existe des moyens de voir qui vous a désabonné sur Instagram.


Ainsi, si vous avez bloqué quelqu'un et que vous souhaitez le débloquer avant qu'il ne le découvre, il existe deux façons de débloquer quelqu'un sur Instagram : depuis son profil et depuis les paramètres de votre compte.

Comment débloquer quelqu'un sur Instagram à partir de son profil

  • Accédez au profil Instagram de la personne bloquée. Vous pourrez les rechercher même s'ils sont bloqués.
  • A la place du bouton Suivre o Arrête ça à suivre, vous verrez le bouton ouvrir .
  • Sélectionnez le bouton ouvrir et validez en sélectionnant ouvrir .

Comment débloquer quelqu'un sur Instagram à partir des paramètres du compte

  • Sélectionnez votre image d'affichage sur l'écran d'accueil Instagram en bas à droite.
  • Vous arriverez sur votre page de profil. Maintenant, sélectionnez les trois lignes verticales en haut à droite.
  • Tocca réglages .
  • sélectionner Intimité.
  • sélectionner Comptes bloqués . 
  • Vous verrez une liste des personnes que vous avez bloquées sur Instagram et appuyez sur le bouton ouvrir à côté des profils que vous souhaitez débloquer. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez ouvrir .

Comment débloquer quelqu'un sur WhatsApp

Étant donné que vous n'avez pas besoin d'ajouter quelqu'un en tant qu'ami ou de suivre quelqu'un sur WhatsApp, le blocage ou le déblocage ne vous envoie ni ne vous avertit ni ne vous oblige à l'ajouter en tant qu'ami lorsque vous le débloquez.



  1. Démarrez WhatsApp et sélectionnez les points de suspension dans le coin supérieur droit. Sélectionner réglages dans le menu déroulant.
  2. sélectionner Compte > Confidentialité > Contacts bloqués .
  3. Trouvez la personne ou le numéro de téléphone que vous souhaitez débloquer et appuyez longuement sur ce contact. Cela affichera le bouton ouvrir . Sélectionnez-le et cela déverrouillera le contact.

conclusions

Débloquer des utilisateurs sur Facebook, Messenger, Instagram et WhatsApp est assez simple. Cependant, il est préférable d'utiliser l'option de blocage avec précaution car même si aucune plate-forme n'enverra une notification explicite indiquant que vous avez débloqué quelqu'un, vous devrez toujours l'ajouter à nouveau ou le suivre à nouveau, sauf dans le cas de WhatsApp.


ajouter un commentaire de Comment débloquer quelqu'un sur Facebook, Messenger, Instagram et WhatsApp
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.