Cómo deshabilitar el estado de actividad de Facebook para que aparezca sin conexión

Quien soy
Pau Monfort
@paumonfort
Autor y referencias

La mayoría de las aplicaciones de mensajería como Skype y WhatsApp te permiten cambiar rápidamente entre el estado activo y el invisible. Sin embargo, este no es el caso de Facebook, ya que deberá completar una serie de acciones antes de poder desactivar su estado activo.

Tener la capacidad de ser invisible para algunos o la mayoría de sus contactos es muy útil para verificar su visibilidad en línea. También le permite concentrarse en navegar por las redes sociales con menos distracciones. Esta publicación le mostrará cómo deshabilitar el enfoque de Facebook usando diferentes plataformas.



¿Por qué desactivar tu estado de actividad?

Algunos usuarios se benefician de volverse invisibles temporalmente en Facebook cada vez que se conectan. Después de todo, las personas usan Facebook de diferentes maneras y algunas quieren una mejor privacidad. Mientras tanto, algunos no quieren que usuarios o amigos específicos de Facebook sepan que actualmente están conectados a la plataforma de redes sociales.

Desactivar su estado activo también evita que sus amigos o contactos específicos vean cuándo estuvo activo por última vez en Facebook Messenger. Sin embargo, deshabilitar su estado también le impide ver cuándo sus amigos o contactos estuvieron activos por última vez.

Cómo deshabilitar el estado de actividad de Facebook para que aparezca sin conexión

El principal desafío para la mayoría de los usuarios de Facebook menos expertos en tecnología es descubrir dónde encontrar esta opción en el menú de usuario.

Facebook da navegador web

  • En su navegador favorito, vaya a Facebook.com e inicie sesión con sus credenciales.
  • Selecciona el icono de mensajero ubicado en la esquina superior derecha de la página web.
  • Luego, seleccione el icono de tres puntos (...) en el menú desplegable bajo el icono de Messenger.
  • Y entonces. en la tarjeta Configuraciones de chat , Seleccione Deshabilitar estado de actividad .
  • Aparecerá una ventana emergente que le preguntará qué desea hacer con su enfoque. Aquí puedes elegir entre las tres opciones:
  1. Desactivar el estado de actividad para todos los contactos : si no quieres que ninguno de tus amigos vea que estás en línea.
  2. Desactivar el estado de actividad para todos los contactos excepto : si no desea que la mayoría de sus contactos lo vean en línea. Sin embargo, aquellos que haya enumerado como excepciones aún podrán ver su estado en línea.
  3. Deshabilitar el estado de actividad solo para algunos contactos: si aún desea que la mayoría de sus amigos lo vean cuando esté en línea, manténgalo oculto para las personas en la lista.   

Seleccione una de las opciones marcando el círculo junto a ella. Seleccione Aceptar para implementar los cambios.



Si bien las opciones se explican por sí mismas, el texto en la parte inferior de la ventana emergente explica con más detalle qué hace cada opción. Las últimas dos opciones también le permiten ingresar los nombres de sus contactos que desea excluir o incluir para ver su estado en línea.

aplicación móvil de facebook

Además de las computadoras de escritorio, también puede acceder a su cuenta de Facebook a través de dispositivos móviles como teléfonos inteligentes y tabletas. Sin embargo, primero debe descargar la aplicación. Una vez hecho esto, aquí se explica cómo deshabilitar el enfoque de Facebook.

  • En su dispositivo móvil, toque la aplicación de Facebook.
  • Luego, toque en el "menú de hamburguesas", que es el icono de tres líneas horizontales . Para dispositivos Android, se encuentra en la esquina superior derecha de la página. Mientras tanto, los dispositivos iPhone suelen tener este icono en la esquina inferior derecha.
  • Tocar Configuración y privacidad . Luego, toca ajustes .
  • Desplácese hacia abajo y en la sección Audiencia y visibilidad , tocar Estado de actividad .
  • Luego, mueva el control deslizante hacia la izquierda para desactivar Mostrar cuando estás activo . Aparecerá una ventana emergente que le preguntará si desea deshabilitar el enfoque. Seleccionar inhabilitar .

Aplicación de mensajería de Facebook

Facebook Messenger es una de las mejores maneras de nunca perder un mensaje de tus amigos. Sin embargo, si desea aumentar su privacidad por un corto tiempo, aquí le mostramos cómo deshabilitar el enfoque de Facebook a través de esta aplicación.

  1. En su dispositivo móvil, toque la aplicación Facebook Messenger. 
  2. Desde la página de chat principal de la aplicación, toca el avatar de tu perfil ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Luego, toque Estado de actividad .
  4. Para desactivar el enfoque, mueva el control deslizante junto a Mostrar cuando estás activo . Finalmente, toca inhabilitar en la notificación emergente.

Conclusiones

Ocultar su estado en línea y permanecer invisible para algunos de sus amigos de Facebook ofrece algunas ventajas y desventajas. Es una excelente manera de disuadir a las personas de que se comuniquen contigo para que puedas concentrarte más en otras actividades de Facebook.



Sin embargo, también podría significar que es posible que algunas personas no se comuniquen con usted de inmediato después de ver que está inactivo en la plataforma.


Aquí hay algunas cosas con las que también debe tener cuidado cuando apaga su estado activo:

  • Deshabilitar su estado activo de Facebook usando su aplicación o navegador no deshabilitará su estado activo de Facebook Messenger. Luego, también debe iniciar sesión en Facebook Messenger y desactivar su estado activo desde allí.
  • Volverse invisible en la aplicación de Facebook no deshabilitará automáticamente su estado activo en la versión web. Por lo tanto, también debe desactivar su estado mientras está conectado a un navegador.
  • Ocultar su enfoque solo se aplica al dispositivo o aplicación específicos que está utilizando. Por lo tanto, si desea permanecer invisible en todos los dispositivos que usa, asegúrese de iniciar sesión en cada uno y desactive el enfoque desde cada computadora de escritorio, teléfono inteligente o tableta.

Desactivar su estado activo no lo ocultará por completo.

En algún momento, todos queremos ocultar nuestro enfoque de nuestros amigos de Facebook o contactos específicos. Si bien las personas tienen diferentes razones para hacer esto, tenga en cuenta que apagar su enfoque no significa que esté completamente oculto.


Incluso si desactiva su estado activo, todavía hay varias formas en que las personas sabrán si está desconectado o no. Por ejemplo, las personas aún pueden verificar su actividad reciente o publicar actualizaciones y comprender su estado actual desde allí.


Añade un comentario de Cómo deshabilitar el estado de actividad de Facebook para que aparezca sin conexión
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.