Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Skype

Quien soy
Aina Prat Blasi
@ainapratblasi
Autor y referencias

Skype es probablemente una de las mejores aplicaciones de videollamadas que existen. Si ya no usas Skype, quizás porque has encontrado una mejor alternativa para tus videollamadas, y ahora te gustaría eliminar tu cuenta. Pero, ¿qué pasa cuando lo haces? ¿Cuáles son las consecuencias de eliminar una cuenta de Skype? ¿Deberías borrarlo o no? Si estaba pensando en cambiar a una nueva aplicación, está bien. Sin embargo, debes saber qué sucede con la cuenta de Skype que ya no usas o has decidido eliminar. Respondemos a sus preguntas en las siguientes secciones.




ELIMINAR UNA CUENTA DE SKYPE

Bueno, no es exactamente posible eliminar una cuenta de Skype. Y esto se debe a que su cuenta de Skype no es un servicio independiente. Solo necesita una sola cuenta de Google para iniciar sesión en la mayoría de los servicios de Google. Por lo tanto, no puede eliminar su cuenta de Gmail sin eliminar/desactivar su cuenta de Google. Sí, la misma lógica se aplica a Skype.

Skype es uno de los muchos servicios y productos a los que tiene acceso cuando abre una cuenta de Microsoft. Y al igual que no puede usar Skype sin tener una cuenta de Microsof, no puede eliminar su cuenta de Skype sin eliminar su cuenta de Microsoft.

POSIBLES IMPLICACIONES DE ELIMINAR SKYPE

En el verdadero sentido de la palabra, técnicamente eliminar tu cuenta de Skype significa que estás eliminando tu cuenta de Microsoft. Y cuando lo haga (elimine su cuenta de Skype/Microsoft), perderá el acceso a otros servicios (Outlook, Hotmail, OneDrive, etc.) conectados a su cuenta de Microsoft con el mismo correo electrónico como resultado. Además, también perderá los datos almacenados, los archivos, los créditos no utilizados y las suscripciones (como las suscripciones a juegos de Xbox) que tenga en cualquiera de estos servicios de Microsoft.



CÓMO ELIMINAR SU CUENTA DE SKYPE

Lo guiaremos a través del proceso de eliminación de su cuenta de Skype para que pueda tener una idea más clara de cómo funciona, las complejidades involucradas y luego decidir si desea continuar con la eliminación de su cuenta.


Puede eliminar su cuenta de Skype directamente desde las aplicaciones de Skype para Android, iOS y PC. También puede eliminar la cuenta en la web visitando la página de cierre de cuenta de Microsoft en su navegador web.

  • Visite la página de cancelación de la cuenta de Microsoft

NOTA: Es posible que se le solicite que inicie sesión en su cuenta de Microsoft en el navegador si no lo ha hecho anteriormente.


Para cerrar su cuenta de Skype en la aplicación móvil y para PC, simplemente toque el ícono de la imagen de perfil y vaya a Configuración> Cuenta y perfil> Cerrar su cuenta.

A continuación, se le pedirá que proporcione las credenciales de su cuenta, confirme y acepte los términos de cancelación de la cuenta, informe a Microsoft por qué está eliminando su cuenta y, finalmente, toque el botón "Marcar cuenta para cancelación".

PUEDES RECUPERAR UNA CUENTA DE SKYPE ELIMINADA

Sí tu puedes. Verá, cuando completa el proceso de eliminación de la cuenta, Microsoft no elimina exactamente su cuenta, al menos no de inmediato. En cambio, Microsoft marca su cuenta para cierre y eliminación 60 días después de enviar su solicitud. Este período de espera de 60 días es para darle tiempo suficiente para cancelar la acción si cambia de opinión. Además, puede usar este período para recuperar sus datos (por ejemplo, mensajes y chats de Skype) antes de que se eliminen de forma permanente de la base de datos de Microsoft.



Si ha cambiado de opinión antes de que haya pasado el período de espera de 60 días, solo necesita iniciar sesión en su cuenta de Microsoft, visitar la sección "Cerrar cuenta" y cancelar su solicitud de cierre de cuenta.

NOTA: Su cuenta de Skype y su cuenta de Microsoft NO PUEDEN recuperarse a menos que cancele su solicitud de cierre de cuenta dentro de los 60 días.


QUÉ PASA CON TU PERFIL

Como se mencionó anteriormente, su cuenta de Skype no se eliminará hasta después de 60 días de enviar su solicitud de cierre de cuenta. Durante el período de espera de 60 días, sus contactos y el público aún pueden ver su perfil en el directorio de búsqueda de Skype, pero no pueden comunicarse con usted (enviar mensajes de texto o llamarlo).

Si prefiere ocultar su perfil de Skype del público antes de que Microsoft lo elimine de forma permanente, puede hacerlo desde la configuración de su cuenta. Tenga en cuenta que solo evitará que su perfil se muestre cada vez que las personas lo busquen.

Paso 1: inicie el menú de configuración de Skype en la aplicación móvil o para PC.

Paso 2: selecciona Contactos.

Paso 3: Entonces selecciona Privacidad.

Paso 4: toque la opción "Aparecer en los resultados de búsqueda" para desactivar la visibilidad pública de su cuenta de Skype.

QUÉ SUCEDE CON LOS ARCHIVOS Y LOS CHATS

Todo el chat y los archivos que haya compartido (así como los compartidos con usted) en Skype se eliminarán de forma permanente cuando Microsoft elimine su cuenta. Ya no podrá acceder a chats, archivos y conversaciones antiguos. Afortunadamente, puede exportar y hacer una copia de seguridad de sus chats y archivos antes de eliminar su cuenta de Skype.


Para descargar una copia de su historial y archivos de chat de Skype, siga los pasos a continuación.

Paso 1: inicie sesión en su cuenta de Skype en un navegador web.

Paso 2: desplácese hasta la parte inferior de la página de inicio de Skype y toque "Exportar archivos e historial de chat".

Paso 3: elige lo que quieres exportar: historial de chat/conversación, archivos o ambos.


Paso 4: finalmente, toque el botón "Enviar solicitud".

Paso 5: debería recibir un mensaje de que su exportación está en preparación. Toca Continuar para continuar.

Paso 6: Vuelva a cargar la página y su historial de chat de Skype ahora debería estar disponible para descargar.

También puede exportar sus contactos de Skype antes de eliminar su cuenta. Si desea eliminar su cuenta, le recomendamos que la exporte. Puede que lo necesite más tarde; nunca sabes. También debe recordar que cuando Microsoft elimina permanentemente sus contactos de Skype (entre otros datos de la cuenta) 60 días después de enviar su solicitud de cierre de cuenta, no hay forma de recuperarlos.

Para hacer una copia de seguridad de su contacto de Skype, inicie sesión en su cuenta a través de un navegador web, desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione la opción "Exportar contactos (.csv)". La lista de contactos se descargará en su dispositivo automáticamente.

ENTONCES ELIMINARLO O NO?

Si ya no necesita/usa Skype, no debe eliminarlo. Eliminar su cuenta de Skype da como resultado la eliminación de su cuenta de Microsoft. Si lo hace y cuando lo haga, ya no tendrá acceso a todos los servicios de Microsoft y se eliminarán los datos que haya almacenado en estos servicios. Hay demasiado que perder. Si ya no necesita Skype, puede realizar algunos cambios en la configuración de su cuenta. Por ejemplo, puede cambiar su dirección de correo electrónico o cambiar el estado de su cuenta de Activo a Invisible. De esta manera, las personas ya no podrán encontrarte en Skype.

Para leer más:

  • Cómo deshabilitar el inicio automático de Skype en tu PC
  • Cómo usar Skype en Chromebook
  • Cómo eliminar una conversación de Skype
  • Cómo eliminar una cuenta de LinkedIn
  • ¿Cómo compartir pantalla con audio en Skype?

Añade un comentario de Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Skype
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.